中国专业的巴黎人国际娱乐教育交流服务机构
留学e网客服电话

当前位置:资讯攻略 > 澳大利亚 > 大学 > 留学新闻

“你的签证到期了没?”澳洲留学签证续签攻略

“你的签证到期了没?”澳洲留学签证续签攻略

澳洲学生签证续签期

每个人的签证都有个有效期,尤其是学生签证,往往限制更多一些。

通常意义上,递交新的签证申请(也就是所谓的续签),能够使自己合法的留在澳洲。如果错过了续签时间怎么办呢?

对于这种情况澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的“grace period”,也就是说,只要你在签证过期28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证(注意,只有学生签证有28天的“grace period”续签机会,并且每个人一生就只有一次机会)。


需要注意的是,如果是在签证到期后28天内再递交纸签,会获得过桥签证E(Bridging Visa E),这时同学们可以合法的在澳洲学习,工作,生活,直到新的签证结果出来,但这种情况下你是不可以离境的,只能乖乖的等新的签证结果出来哦。


澳洲留学签证续签材料

1. 护照

2. 之前签证准签信

3. COE

4. 海外学生保险(OSHC)

5. 体检表

6. 已完成学历的毕业证和成绩单(包含语言,预科等)

7. GTE letter


澳洲学生签续签费用

1. 签证费:境内第一次续签需要 575澳币,境内第二次续签会有一个名为Subsequent temporaryapplication charge的700澳币附加费用,所以在第二次申请时是1275澳币的申请费用。此外信用卡会收取一定数额的手续费,根据卡的种类不同手续费数额也有所不同。

2. OSHC:各家保险公司的费用会有所不同,一般在每年500-700澳币之间。

3. 体检费:澳洲体检的有效期是1年,再次续签超过一年的时间,移民局会要求学生重新体检。需要在DHA指定的BUPA体检中心进行体检,适用于学生的基本体检费用是313.90澳币。要注意Nursing等医学相关专业等需要进行额外项目的检查,根据项目不同会产生不同的费用。


在国内续签还是在澳洲续签?

很多同学会面临到一个问题,放假就回国不在澳洲了,那是要在国内还是澳洲递交申请呢?


一般来说同学们会出现以下三种情况。

A.在回到澳洲后递交申请

在澳洲境内递交有效签证之后,移民局会自动给你下Bridging Visa A,保证你不会“黑户“,可以安心开学。


B. 在国内递交申请

还在国内就递交申请,就会出现你在被动等待签证的情况,这样会延误你回澳洲的机票购买或者更糟糕的情况是耽误到你的开学。


C. 想在离开澳洲前进行申请

续签只能最多提前三个月进行提交,时间上并不允许。即使时间上允许提交,在你回国之后还是会出现被动等待签证的情况。


所以推荐同学们在回到澳洲之后再进行有效签证的递交。

如果已经在澳洲境内递交有效签证又临时要出境的同学,可以提供学校的准假证明来申请Bridging Visa B。

以上就是澳洲学生签证续签的一些必备技能了,同学们赶紧翻翻自己的签证,是否到期了?


博聚网