中国专业的巴黎人国际娱乐教育交流服务机构
留学e网客服电话

当前位置:资讯攻略 > 加拿大 > 留学新闻

加拿大留学续签攻略

加拿大留学续签攻略

最近迎来续签的小高潮,大部分第一年读语言的学生的签证都将在这段时间过期,所以续签也迫在眉睫了。

原则上讲,加拿大政府是允许在签证过期90天内的巴黎人国际娱乐学生申请恢复身份(Restoration)的。而且在申请的这段时间内,本人是可以停留在加拿大境内的,但是在学生身份恢复之前,是不允许学习的。

大家一定要注意,申请恢复身份不是说来那样简单,学生本人不仅要向使馆给出合理的解释,同时还需要缴纳$200的罚金,而且这种情况被拒签的风险是非常高的。加拿大规定:学签过期超90天,学生在加拿大就属于非法滞留,一旦被发现,必须被遣送回国。

一般第一年去读语言的学生大签和小签的有效期都是只有1年,语言通过后申请续签,可以续到本科毕业。但是大签和小签通常情况下是不能同时办理的。大签要在加拿大本土才能办理续签,加拿大使馆要求学生在大签到期前至少30天内提出申请,过期递交的话,是需要缴纳罚款的。目前来看,续签的审理期两个月左右也实属正常,所以建议大家在大签到期前60-90天内递交续签申请比较妥善。

小签需要在保证大签有效的前提下才可以的,要把所有的材料以及表格寄到加拿大使馆进行续签办理,一般7个工作日就能申理完毕,但是从使馆寄回来需要10-15个工作日,所以续小签也要留出充足的时间量,以免影响出境。


博聚网